13/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

VITELLO D’ORO

Il capitolo 2 de La Nuova Cucina prosegue a Udine, ospite del Vitello d’Oro e della famiglia Sabinot. In cucina lo chef di casa Massimiliano, con i cuochi ospiti provenienti da Sappada, e Udine e dintorni. 

Dal Mondschein di Sappada, gestito dalla famiglia Kratter, infatti arriva lo chef Marco Da Rin Bettina.
Dell’Enoteca di Buttrio è lo chef e titolare Matteo Berengo.
Hostaria Alla Tavernetta, nel cuore di Udine, è rappresentata dallo chef Eddi Riotto. 

Una storia di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0432 508982 e 0432 229595

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di martedì 13 luglio 2021 la tradizione viene rivista grazie alle moderne tecniche di cottura che portano all’innovazione di ricette antiche: la Buzzara, l’uovo in funghetto e la frittata di pesce, il classico scoglio e il “caffè del boscaiolo”, tipico della montagna.

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Albino Armani,
Jermann,
Magis,
Marco Felluga,
Vistorta.
Al dolce sarà abbinato il distillato Nonino.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una sequenza tra pesce e carne, mare e montagna con due antipasti, primo e secondo, dolce. 

La mia nuova buzzara di seppie e gamberi
Ricetta di Massimiliano Sabinot, Ristorante Vitello d’Oro – Udine 

Uovo in funghetto
Ricetta di Eddi Riotto, Hostaria Alla Tavernetta – Udine 

Lo scoglio
Ricetta di Matteo Berengo, Enoteca di Buttrio – Buttrio

Nel Bosco di Vaia
(cervo marinato al vino speziato e laccato al caffè, galletti, polenta soffiata)
Ricetta di Marco Da Rin Bettina, Ristorante Mondschein – Sappada 

Dulcis in fundo
Creazione dello chef Massimiliano Sabinot del Vitello d’Oro. 

E altro ancora… 

La pasticceria Simeoni proporrà un goloso pre-dessert al Ramandolo.
L’Antica Ricetta Rizzo Caffé e Bistrot vi lasceranno preziosi omaggi per continuare la sperimentazione della tradizione a casa vostra!