13/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

VITELLO D’ORO

Il capitolo 2 de La Nuova Cucina prosegue a Udine, ospite del Vitello d’Oro e della famiglia Sabinot. In cucina lo chef di casa Massimiliano, con i cuochi ospiti provenienti da Sappada, e Udine e dintorni. 

Dal Mondschein di Sappada, gestito dalla famiglia Kratter, infatti arriva lo chef Marco Da Rin Bettina.
Dell’Enoteca di Buttrio è lo chef e titolare Matteo Berengo.
Hostaria Alla Tavernetta, nel cuore di Udine, è rappresentata dallo chef Eddi Riotto. 

Una storia di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0432 508982 e 0432 229595

POSTI ESAURITI, PRENOTAZIONI CHIUSE!

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di martedì 13 luglio 2021 la tradizione viene rivista grazie alle moderne tecniche di cottura che portano all’innovazione di ricette antiche: la Buzzara, l’uovo in funghetto e la frittata di pesce, il classico scoglio e il “caffè del boscaiolo”, tipico della montagna.

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Albino ArmaniJermannMagisMarco FellugaVistorta.
Al dolce sarà abbinato il distillato Nonino.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una sequenza tra pesce e carne, mare e montagna con due antipasti, primo e secondo, dolce. 

La mia nuova buzzara di seppie e gamberi
Ricetta di Massimiliano Sabinot, Ristorante Vitello d’Oro – Udine 

Uovo in funghetto
Ricetta di Eddi Riotto, Hostaria Alla Tavernetta – Udine 

Lo scoglio
Ricetta di Matteo Berengo, Enoteca di Buttrio – Buttrio

Nel Bosco di Vaia
(cervo marinato al vino speziato e laccato al caffè, galletti, polenta soffiata)
Ricetta di Marco Da Rin Bettina, Ristorante Mondschein – Sappada 

Dulcis in fundo
Creazione dello chef Massimiliano Sabinot del Vitello d’Oro. 

E altro ancora…