01/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

LOKANDA DEVETAK

Il mese di luglio inizia per La Nuova Cucina sul Carso, a San Michele, nella Lokanda Devetak caratterizzata dalla lunga conduzione familiare. La brigata di cucina, con la lady chef Gabriella, spazia dalla costa alla Pedemontana.

Dall’hotel Carnia di Venzone infatti arriva lo chef Paolo Del Negro. 
AB Osteria Contemporanea, nel cuore del Friuli (Lavariano di Mortegliano), è rappresentata da Anna Barbina.
Della Darsena di San Giorgio di Nogaro è Mimmo Salerno.

Una unione di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0481 882488 

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di giovedì 1 luglio 2021 la tradizione viene rivista sia nei prodotti (l’orzo è da secoli ascritto alla nostra tradizione culinaria, come del resto il maiale e tutti i suoi tagli. Senza tralasciare la “provocazione” dell’uccellagione con il piccione), come nelle ricette (l’ospite gusterà l’interpretazione del brodo brustulà, come del toc’ in braide declinato in un secondo piatto).  

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Eugenio Collavini, Magis, Roberto Picech, Russiz Superiore-Marco Felluga, Sirch.
Al dolce sarà abbinato il distillato Nonino.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una classica sequenza di antipasti al piatto e al cucchiaio, primo e secondo, dolce. 

La Simbiosi tra il Piccione e il Branzino 
Ricetta di Mimmo Salerno, Ristorante Darsena – San Giorgio di Nogaro 

Prežganka (brodo brustulà)
Ricetta di Gabriella Cottali, Lokanda Devetak – San Michele del Carso 

Orzotto, ortiche e nocciole affumicate
Ricetta di Anna Barbina, AB Osteria Contemporanea – Lavariano di Mortegliano 

Guancialetto di maialino in “Toc’ in braide”
Ricetta di Paolo Del Negro, Ristorante Carnia – Venzone 

Dulcis in fundo
Creazione delle pasticcerie Maritani di Monfalcone e Staranzano. 

E altro ancora…