06/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

LA TAVERNA

Questa serata de La Nuova Cucina è ambientata nelle colline moreniche, nell’antica Taverna del Castello di Colloredo di Montalbano. In cucina lo chef di casa Ivan Bombieri, con i cuochi ospiti provenienti da altri manieri, in un ipotetico viaggio nella storia regionale, e da Trieste. 

Da La Torre di Spilimbergo infatti arriva lo chef e patron Marco Talamini.
Dell’Osteria Dvor di San Floriano al Collio è lo chef Drago Viler.
Antica Ghiacceretta, nel cuore di Trieste (dietro Piazza Unità d’Italia), è rappresentata dallo chef Gregorio Gallina. 

Una storia di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0432 889045

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di martedì 6 luglio 2021 la tradizione viene rivista sia grazie alle tecniche di cottura delle materie prime (a partire dall’uovo per finire con il coniglio e le verdure), come nelle ricette (due grandi classici come la Buzara dal sapore di mare e i Cjalsons delle terre di montagna vengono rielaborate dagli chef). 

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Albino Armani, Castello di SpessaLivonRoberto PicechRussiz Superiore-Marco Felluga.
Al dolce sarà abbinato il vino di Di Lenardo Vineyards.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una sequenza innovativa tra carne e pesce, mari e monti con due antipasti, primo e secondo, dolce. 

Frittata smontata
Ricetta di Ivan Bombieri, Ristorante La Taverna – Colloredo di Montalbano

Buzara… “Busiara”
Ricetta di Gregorio Gallina, Antica Ghiacceretta – Trieste 

Cjalsons Cjargnei
Ricetta di Drago Viler, Osteria Dvor – San Floriano del Collio 

Il coniglio nell’orto
Ricetta di Marco Talamini, Ristorante La Torre – Spilimbergo 

Dulcis in fundo
Creazione delle pasticcerie della famiglia Zerbin, Mosaico e Cocambo, di Aquileia. 

E altro ancora…