27/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

LA SUBIDA

Il Capitolo 2 de La Nuova Cucina arriva al resort La Subida, a Cormòns, ospite della famiglia Sirk. In cucina lo chef di casa Alessandro Gavagna ospita i colleghi provenienti dalla Carnia all’Adriatico. 

Da La Torre di Spilimbergo arriva Marco Talamini. 
Della Trattoria Barcaneta di Marano Lagunare è lo chef patron Claudio Moretti.
L’Osteria Da Alvise, a Sutrio, è rappresentata da Giacomo Della Pietra. 

Una storia di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0481 60531
ogni giorno dalle 9 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 19.00

POSTI ESAURITI, PRENOTAZIONI CHIUSE!

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di martedì 27 luglio 2021 la tradizione viene rivista sia dal punto di vista delle materie prime (l’uovo con tecniche di cottura attuali, ruolo della batuda di malga, la selvaggina col cervo, il pescato di mare), sia nella rilettura di tradizionali ricette (gli spaghetti alla chitarra, la frittata).

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Albino ArmaniForchirLivio FellugaMagisVenica&Venica.
Al dolce sarà abbinato il distillato Nonino.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una classica sequenza con due antipasti, primo e secondo, dolce. 

Frittata non Frittata
Ricetta di Marco Talamini, Ristorante La Torre – Spilimbergo 

Cefalo dorato con saor di asparagi
Ricetta di Claudio Moretti, Trattoria Barcaneta – Marano Lagunare 

Spaghettini alla chitarra, la batuda di malga, le vinacce e le uova di trota
Ricetta di Alessandro Gavagna, Ristorante La Subida – Cormòns 

Cervo e cuore di Carnia
Ricetta di Giacomo Della Pietra, Osteria Da Alvise – Sutrio 

Dulcis in fundo
Creazione dello chef Alessandro Gavagna del ristorante La Subida. 

E altro ancora…