29/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

ILIJA

La grande chiusura del Capitolo 2 de La Nuova Cucina è ambientata nel verde delle foreste di Tarvisio, con vista sulle vette delle Alpi Giulie. Con Ilija nel cuore, la brigata di cucina, capitanata da Francesco Baraldo Sano, riunisce colleghi dal Carso, dalle zone di risorgiva e dal mare. 

Da Da Toni di Gradiscutta di Varmo infatti arriva lo chef Claudio Basso Bondini. 
Sal de Mar di Muggia è rappresentato dallo chef Andrea Razman.
La Trattoria Valeria 1904 di Opicina è presente con lo chef Tom Oberdan.  

Una unione di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0428-645030
Francesco 347-6424445
Aurora 347-4405129

 

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di giovedì 29 luglio 2021 la tradizione viene rivista sia nei prodotti (diverse le interpretazioni del pesce: dalla trota allo sgombro, ai crostacei; il ruolo del formaggio Montasio in tavola), come nelle ricette (le insalate di mare attualizzate con nuovi abbinamenti, la zuppa di fagioli).  

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Castello di Spessa,
Eugenio Collavini,
Gradis’ciutta,
Jermann,
Livio Felluga.
Al dolce sarà abbinato il distillato Nonino.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una sequenza classica di antipasto, primo e zuppa, secondo e dolce. 

Insalatina di sgombro affumicato con crema di burrata e zabaione al frutto della passione
Ricetta di Andrea Razman, Ristorante Sal de Mar – Muggia 

Il Re delle Malghe e la Regina dei Fiumi
Ricetta di Francesco Baraldo Sano, Ristorante Ilija – Tarvisio 

Zuppa di polipo, cozze e fagioli
Ricetta di Claudio Basso Bondini, Ristorante Da Toni – Gradiscutta di Varmo 

Gnocchi, scampi, frutta e verdura
Ricetta di Tom Oberdan, Trattoria Valeria 1904 – Opicina 

Dulcis in fundo
Creazione delle pasticcerie della famiglia Zerbin, Mosaico e Cocambo, di Aquileia. 

E altro ancora… 

La pasticceria Simeoni proporrà un goloso pre-dessert al Ramandolo.
L’Antica Ricetta Rizzo Caffé e Bistrot vi lasceranno preziosi omaggi per continuare la sperimentazione della tradizione a casa vostra!