20/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

AL PARADISO

Il capitolo 2 de La Nuova Cucina fa tappa nel borgo Paradiso di Pocenia, ospite della famiglia Cengarle. In cucina lo chef di casa Michele Zucchiatti, con i cuochi ospiti provenienti dal mare alla montagna, passando per la mitteleuropea Gorizia. 

Da Ilija di Tarvisio infatti arriva Francesco Baraldo Sano.
Dell’hotel ristorante La Pigna di Lignano Sabbiadoro è lo chef Matteo Susan.
Alla Luna, nel centro storico di Gorizia, è rappresentata da Elena Pintar ed Evalda Stepancic. 

Una storia di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 0432 777000
Federica 338 6991063 

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di martedì 20 luglio 2021 la tradizione viene rivista soprattutto dal punto di vista della lavorazione delle materie prime: gli chef si sono dedicati all’uovo, al pescato (di acqua dolce e salata, come la trota e il gambero) e agli animali da cortile (il coniglio), proponendo nuove rielaborazioni anche grazie all’apporto di prodotti attuali (l’alga spirulina e le nuove farine). 

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Albino Armani,
Edi Keber,
Forchir,
Livio Felluga,
Livon.
Al dolce sarà abbinato il vino di Dario Coos.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una classica sequenza con due antipasti, primo e secondo, dolce. 

Uovo di montagna su pasta kataifi e crema di erbe spontanee
Ricetta di Francesco Baraldo Sano, Ilija – Tarvisio 

Trota, salicornia e brodo di prosciutto
Ricetta di Matteo Susan, Hotel Ristorante La Pigna – Lignano Sabbiadoro 

Gnocchi di pane “ubriachi” su fonduta di Aglio Ursino
Ricetta di Elena Pintar e Evalda Stepancic, Trattoria Alla Luna – Gorizia 

Savôr di curtîl, cîl e mâr
Ricetta di Michele Zucchiatti, Ristorante Al Paradiso – Pocenia 

Dulcis in fundo
Creazione delle pasticcerie della famiglia Zerbin, Mosaico e Cocambo, di Aquileia. 

E altro ancora… 

La pasticceria Simeoni proporrà un goloso pre-dessert al Ramandolo.
L’Antica Ricetta Rizzo Caffé e Bistrot vi lasceranno preziosi omaggi per continuare la sperimentazione della tradizione a casa vostra!