15/07/21

Con il Capitolo 2 di Friuli Venezia Giulia. La Nuova Cucina, dopo aver creato piatti d’avanguardia per le cene del capitolo 1, quattro chef e tutti i partner ritornano alla cucina contemporanea per rileggere la tradizione.

Anzi: la sublimano, esaltando i gusti attraverso una nuova visione degli ingredienti e delle ricette.

Ecco l’ANTEPRIMA dei menù.

TRE MERLI

La Nuova Cucina col capitolo 2 sbarca a Trieste, e lo fa nello scenario con vista mare a Barcola, al ristorante Tre Merli del giovane Enrico Laurenti. La brigata di cucina, con lo chef Sandro Bettoso, riunisce colleghi dalla Carnia e “di qua e di là da l’aghe”. 

Da Al Gallo di Pordenone infatti arriva lo chef patron Andrea Spina.
Il San Michele di Fagagna è rappresentato da Giuseppe Fornaca.
De La Buteghe di Pierute di Illegio (Tolmezzo) è lo chef Luca Scarsini.

Una unione di territori e sapori tutta da scoprire! 

INFO E PRENOTAZIONI
Tel. 040 410884  

 

ANTEPRIMA DEL MENÙ
Nel menù di giovedì 15 luglio 2021 la tradizione viene rivista sia nei prodotti (con nuove proposte come l’alga spirulina o la rielaborazione delle tagliatelle), come nelle ricette (tutti da gustare i tortelli con l’inserimento della trota o la parmigiana con il pesce spatola).  

Vini autoctoni e non, alla scoperta di intriganti abbinamenti, delle aziende:
Castello di SpessaEugenio CollaviniGradis’ciuttaJermannLivon.
Al dolce sarà abbinato il vino di Dario Coos.
Il formaggio utilizzato nelle ricette è il Montasio.
Dopo i quattro “Saluti di benvenuto dalla cucina” (l’antica tradizione dell’accoglienza: il sorriso e il saluto fanno parte del nostro modo di interagire con le persone e non mancheranno in questa serata), tra cui una originale interpretazione del “Pane e Montasio”, ecco le portate: una proposta innovativa con una interessante sequenza di portate ispirate ai primi piatti, oltre al secondo e dolce. 

“Finte” tagliatelle in busera
Ricetta di Sandro Bettoso, Ristorante Tre Merli – Trieste 

Riso al nero di seppia, piselli e spirulina
Ricetta di Andrea Spina, Ristorante Al Gallo – Pordenone 

Tortello, sapori di montagna e uova di trota
Ricetta di Luca Scarsini, La Buteghe di Pierute – Illegio di Tolmezzo 

Parmigiana di pesce spatola e melanzane arrosto
Ricetta di Giuseppe Fornaca, Ristorante San Michele – Fagagna 

Dulcis in fundo
Creazione delle pasticcerie Maritani di Monfalcone e Staranzano. 

E altro ancora…